Фонд «Салиқалы ұрпақ» построит 20 домов для пострадавших в результате наводнения

3-09-2020, 09:44
В новом микрорайоне ускоренными темпами ведется стройка новых домов для жителей Мактааральского района, которые пострадали в результате стихии. Всего домов будет 20. В шести из них уже достраиваются стены, еще в восьми выполнена заливка фундамента. Строительство ведется усиленными темпами, чтобы уже в начале августа жильцы получили заветные ключи.


Полное финансовое обеспечение легло на общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» тут Болата Назарбаев.


Официальным представителем фонда «Салиқалы ұрпақ» Нурланом Байымбетовым было подчеркнуто, что строительство ведется местными компаниями, что обеспечило занятость строителей. Это позволяет местным строителям получить работу, хотя и на время.. Главная цель заключается в том, чтобы сдать дома в обозначенные сроки. Первые владельцы квартир уже в августе смогут заселиться в новое жилье и отпраздновать новоселье.


В соответствии с типовым проектом, дома на четыре комнаты будут иметь площадь 100 квадратов. Расположены они в новом микрорайоне на двух улицах. Всего меценатом было выделено на строительство этих домов около 200 млн тенге.
Нужно подчеркнуть, что раньше жители Мактааральского района от Фонда «Салиқалы ұрпақ» получили продукты питания (20 тонн). Кроме этого, для поддержки 100 малоимущих семей, которые пострадали в результате наводнения, было выделено по 100 тысяч тенге. В летних лагерях Алматинской области смогут побывать 20 детей из многодетных семей.


Деятельность общественного фонда «Салиқалы ұрпақ» ведется уже более четырех лет. Организация оказывает поддержку в разных направлениях: содержит и воспитывает детей из малоимущих семей, помогает им продуктами питания, проводит спортивные мероприятия, выделяет деньги на лечение, оплачивает обучение, развивает государственный язык и национальные традиции, строит мечети.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin