Мир Специй. Арсенал хорошей хозяйки
18-06-2018, 11:32
С древнейших времён в основу приготовления блюд входили специи. Это, в буквальном смысле, яркая палитра, позволяющая сделать вкус блюда интенсивнее с помощью одной щепотки!
Мир пряностей настолько богат и разнообразен, что можно запутать себя и испортить самый прекрасный кулинарный шедевр, не имея понимания о том, как правильно выбрать ту или иную специю. Зачастую мы выбираем далеко не свежие приправы, годами лежащие на складах магазинов. Лучше всего отправиться за специями на рынок. Но и там нужно быть осторожнее – недобросовестных продавцов, к сожалению, всегда будет много. Так что перед покупкой пробуйте всё, что пожелаете приобрести.
В арсенале любой хозяйки обязательно должны быть следующие специи.
Тимьян. Эта пряность идеально подходит для всего – мясо, рыба, птица. Всего одна веточка ароматной зелени сделает Ваш борщ невероятно вкусным! По сути, тимьян усиливает вкус каждого ингредиента. Но, как и любая специя, он может «заглушить» вкус блюда, если добавить его слишком много.
Хмели-сунели. Приправа придаст блюду интересный зеленоватый оттенок и прекрасный восточный аромат. Отлично подходит для маринования птицы и рисового супа с тефтелями!
Карри. Абсолютно универсальная вещь. Придаёт блюдам насыщенный жёлтый цвет, и пряный, островатый вкус. Идеально для блюд из риса, подливки с куриной печенью и сливочных соусов! Кстати, именно в сочетании с молочными продуктами карри даёт интересный, ванильный оттенок!
Куркума. По сути, это натуральный пищевой краситель жёлтого цвета. Напомним, что купить пищевые красители можно в этом магазине. Куркума не имеет ярко-выраженного вкуса и придаст красивый золотистый оттенок жареной картошке или бульону.
Лавровый лист и душистый перец. Куда же без них! Бульоны, супы, холодец, соусы – без этих специй не обойтись. Они также усиливают вкус любимых блюд, придают аромат и насыщенность. Многие добавляют эти пряности при варке картофеля. Благодаря этому аромат и вкус привычного нам овоща становится просто неповторимым!
Острый перец. Эту приправу лучше покупать в виде горошка и измельчать самостоятельно перед готовкой с помощью ступки или ручной мельницы. Аромат, вкус и острота будут значительно выше, чем от привычного для нас порошка в пакетиках.
Ароматные травы для блюд лучше использовать в свежем, а не засушенном виде. При термальной обработке, сушёные травы теряют до 90% своих вкусовых качеств, так что лучше покупать их в «живом» виде, или ещё лучше выращивать самостоятельно на подоконнике, и тогда круглогодичный запас свежих пряностей будет обеспечен!Газета ИзвестияГазета Известия
Мир пряностей настолько богат и разнообразен, что можно запутать себя и испортить самый прекрасный кулинарный шедевр, не имея понимания о том, как правильно выбрать ту или иную специю. Зачастую мы выбираем далеко не свежие приправы, годами лежащие на складах магазинов. Лучше всего отправиться за специями на рынок. Но и там нужно быть осторожнее – недобросовестных продавцов, к сожалению, всегда будет много. Так что перед покупкой пробуйте всё, что пожелаете приобрести.
В арсенале любой хозяйки обязательно должны быть следующие специи.
Тимьян. Эта пряность идеально подходит для всего – мясо, рыба, птица. Всего одна веточка ароматной зелени сделает Ваш борщ невероятно вкусным! По сути, тимьян усиливает вкус каждого ингредиента. Но, как и любая специя, он может «заглушить» вкус блюда, если добавить его слишком много.
Хмели-сунели. Приправа придаст блюду интересный зеленоватый оттенок и прекрасный восточный аромат. Отлично подходит для маринования птицы и рисового супа с тефтелями!
Карри. Абсолютно универсальная вещь. Придаёт блюдам насыщенный жёлтый цвет, и пряный, островатый вкус. Идеально для блюд из риса, подливки с куриной печенью и сливочных соусов! Кстати, именно в сочетании с молочными продуктами карри даёт интересный, ванильный оттенок!
Куркума. По сути, это натуральный пищевой краситель жёлтого цвета. Напомним, что купить пищевые красители можно в этом магазине. Куркума не имеет ярко-выраженного вкуса и придаст красивый золотистый оттенок жареной картошке или бульону.
Лавровый лист и душистый перец. Куда же без них! Бульоны, супы, холодец, соусы – без этих специй не обойтись. Они также усиливают вкус любимых блюд, придают аромат и насыщенность. Многие добавляют эти пряности при варке картофеля. Благодаря этому аромат и вкус привычного нам овоща становится просто неповторимым!
Острый перец. Эту приправу лучше покупать в виде горошка и измельчать самостоятельно перед готовкой с помощью ступки или ручной мельницы. Аромат, вкус и острота будут значительно выше, чем от привычного для нас порошка в пакетиках.
Ароматные травы для блюд лучше использовать в свежем, а не засушенном виде. При термальной обработке, сушёные травы теряют до 90% своих вкусовых качеств, так что лучше покупать их в «живом» виде, или ещё лучше выращивать самостоятельно на подоконнике, и тогда круглогодичный запас свежих пряностей будет обеспечен!Газета ИзвестияГазета Известия
Автор: admin
Главное меню
User menu
Самые читаемые
Наши партнеры
Популярные теги
более, будет, важно, вариант, внимание, возможность, вполне, время, всегда, всего, выбор, выбрать, достаточно, другой, заключается, имеет, именно, интернет, использовать, используются, каждый, квартиры, когда, количество, компании, компания, которая, которые, который, которых, купить, людей, многие, много, могут, может, можете, можно, наиболее, найти, некоторые, необходимо, несколько, нужно, огромное, очень, получить, помещения, помощью, после, поэтому, правило, представляет, Прежде, продукции, просто, работы, различных, связи, сделать, Сегодня, следует, случае, сможете, собой, советуем, средств, стоимость, стоит, также, такие, таких, такой, техники, только, часто, человек, чтобы, этого, является
Показать все теги
Показать все теги
Управляющая компания – ТОО «Нур Медиа»
Газета зарегистрирована в Министерстве культуры, информации и общественного согласия.
Свидетельство о постановке на учет № 1938 от 24.04.2001г.
Главный редактор - Эдуард Полетаев
Шеф-редактор - Т. Абраменко, Ответственный секретарь - С. Жуматов,