Сборка и подключение телевизионной антенны

22-11-2014, 08:16
Антенна для телевизора представляет собой достаточно простую конструкцию, сборка которой под силу многим. Необходимо купить кабель коаксиальный RG. Его волновое сопротивление составляет 75 Ом. Рекомендуется использовать кабель RG-59 либо РК-75. Использование кабеля RG-58 и РК-50 не является правильным, поскольку картинка может двоиться.

Сборка и подключение телевизионной антенны


Один конец кабеля надо соединить со штекером. Желательно использовать штекер, для применения которого не нужна пайка. Центральная жила подключается к штыревому электроду, а «экран» – к кольцевому электроду штекера.

Сборка и подключение телевизионной антенны


Далее нужно взять проволоку и сделать из неё кольцо с одним разрывом. Диаметр кольца должен составлять примерно 0,5м от метровых волн. В том месте, где кольцо разорвано, необходимо подключить иной конец коаксиального кабеля. Одно окончание проволоки соединяем с оплеткой кабеля, а второе – с его центральной жилой.


Затем антенна подключается к телевизору, который перед этим необходимо выключить. Затем включаем прибор и подбираем оптимальную позицию кольца для получения хорошего качества изображения на экране.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin