Влияние курения табака на организм человека.

18-05-2016, 21:56
На сегодняшний день по данным ВОЗ каждый год на территории Российской Федерации умирает около 335 000 курильщиков. Сейчас курение непросто привычка или способ расслабления, а целая зависимость, которая ничуть не отличается от алкогольной или наркотической зависимости. Бросить курить не так уж и просто, особенно если постоянно находиться в компании курильщиков, то вредная привычка легко может взять свое. Тем более что при попытке бросить наступает самая настоящая ломка: перепады настроения, чрезмерная раздражительность, мигрени, попытки «заесть» свой стресс и повышение артериального давления.

Влияние курения табака на организм человека.


Вред от сигарет.

Медицинским сообществом уже достаточно давно доказано, что в организме курильщика не остается ни одного органа, не подвергнувшегося атаке никотина. Инфаркты и инсульты, бронхиты и раковые новообразования в органах дыхания, гастриты и болезнь Альцгеймера – вот неполный список заболеваний, который рано или поздно суждено прочитать в своей медицинской карте любому курильщику. Также не стоит забывать о проблемах с потенцией и потери способности к деторождению, которые настигают каждого третьего любителя сигарет.

Как избавится от зависимости раз и навсегда.

К сожалению, проблема отказа табака заключается не в физической тяге, а, скорее, к психологической зависимости. Тело курильщика можно обмануть разными заместительными приемами, а вот с мозгом такие фокусы не всегда срабатывают. Первой помощью при отказе от курения могут стать жевательная резинка, пластырь или специальный спрей. Также, многим может помочь облегчить отказ от сигарет этот список простых приемов:

• Нужно сесть ровно, выпрямить спину и сделать глубокий вдох в себя через нос, а выдохнуть через рот. Дышать следует около пяти минут. Прием простой, но вполне действенный.

• Всегда можно заменить дурную привычку хорошей книгой. Если же времени на чтение нет, то можно воспользоваться аудио вариантом, который есть в широком доступе.

• Физические нагрузки помогут не только забыть о сигарете, но и быстрее вывести токсины, скопившиеся за время стажа курения. Пара кругов по стадиону или даже вокруг собственного дома поможет победить желание выкурить заветную сигарету.

• Во время борьбы с зависимостью стоит разнообразить свой рацион , добавив в него орехи, сухофрукты и фрукты. Такие вещи, как семечки или леденцы лучше исключить.

Чистый организм.

Человеческий организм умеет восстанавливаться даже оттого, чем человек себя травил достаточно продолжительное время. Уже по истечении 20 минут сосуды начнут приходить в норму и увеличится чувствительность конечностей, а через 9 часов нормализуется уровень кислорода. После двух дней отказа от сигарет организм очищается от никотина в крови, но тяга вернутся к вредной привычке возрастает. В это же время возвращаются к нормальной деятельности вкусовые и обонятельные рецепторы, и еда теперь обретает истинный вкус и аромат.

Через неделю кровяное давление приходит в норму, дыхание улучшается и становится глубже, а после двух недель кашель, постоянно сопровождавший курильщика наконец-то, унимается.

Спустя год после отказа от сигарет организм человека полностью возвращается в то состояние, в котором человек начал курить. Этого времени хватает, чтобы организм пришел в норму и теперь можно задуматься о продолжении рода и планировании семьи.

Постовой: Если есть желание бросить курить но не получается?Табамекс против курения придет на помощь. Это уникальное средство, которое справится с курительной зависимостью.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin