Даже рак его боится!

3-12-2015, 10:22
Внешне он похож на грейпфрут, но несколько больше по размерам. Это помело. В Китае этот цитрус употребляли за сто лет до начала новой эры — о таком свидетельствуют записи в древних манускриптах. Помело потребляли, зная что его целебные свойства неоценимы.

Даже рак его боится!


Источник витаминов

Помело — это настоящая витаминная бомба. В нём есть калий, кальций, фосфор, железо, натрий, витамины групп А, В, С, пищевая клетчатка, много фолиевой кислоты. Интересно, что несмотря на свой сладкий вкус, этот фрукт - идеален для похудения. Он не очень сытный и низкокалорийный. В составе помело имеется липолитический фермент, который помогает в сжигании жировых отложений и способствует ускорению процессов обмена веществ, что, в свою очередь приводит к снижению веса. Плоды цитрусовых растений Вы можете найти по ссылке.

Очень ценным помело является для людей с больным сердцем: калий укрепляет сердечную мышцу и предотвращает риск инфаркта миокарда. Очень полезно есть его зимой, потому помело повышает иммунитет и борется с возбудителями респираторных инфекций. Часто этот продукт называют антидепрессантом, потому что он положительно влияет на работу нервной системы, улучшает настроение. Но, по мнению многих врачей, самая большая его ценность в том, что при потреблении в организме человека не размножаются уже имеющиеся раковые клетки. Противопоказания к употреблению помело существуют только для людей, которые имеют гепатит, колит, а также индивидуальную непереносимость цитрусовых.

Сколько нужно съедать цитрусов для пользы

Врачи рекомендуют съедать не более двух плодов в день. Потому что очень часто люди узнают, что помело помогает похудеть и самостоятельно назначают себе диеты, потребляя только этот цитрус. Таким образом можно серьёзно повредить организму, потому питание должно быть сбалансированным. Наибольшая польза — от потребления свежего помело. Но для того, чтобы разнообразить рацион, можно добавлять этот фрукт к любимым блюдам: делать салаты, варенье, фреш или даже запекать с мясом.

Большинство хозяек выбрасывают кожуру этого плода. А она, в отличие от других цитрусов, не горькая и поэтому пригодна для потребления. Из неё получаются очень вкусные цукаты, богатые полезним эфирным маслом. Кроме того, кожуру помело можно использовать как ароматизатор помещения, а также в косметологии.

Выбираем помело

Для правильного выбора фрукта следует помнить, что чем ярче его цвет, тем он слаще. Кожура должна быть упругой, эластичной, без повреждений. Для помело характерный приятный цитрусовый запах. Если фрукт не пахнет вообще или пахнет гнилью, лучше его не покупать. Остальные плодоовощные культуры Вы можете найти на этом сайте.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin