Теннисисты критикуют невыносимые погодные условия Australian Open

19-01-2018, 20:30
Во время кратковременного отдыха при смене сторон некоторые изнуренные жарой игроки снимали майки и накидывали на шеи наполненные льдом полотенца. Другие пользовались любой тенью, которую можно было найти на теннисном корте.

Волна жары накрыла Australian Open в четверг. Температура воздуха взлетела до 40 градусов по Цельсию. Наиболее пострадали игроки, чьи матчи были запланированы на дневное время. К тому же, многие зрители остались дома и оставили без внимания теннисные турниры, чем расстроили игроков, потерявших поддержку болельщиков.

«Я не ожидал, что сыграю этот матч», - сказал измученный Хуан Мартин дель Потро после победы над Кареном Хачановым в почти четырехчасовом матче второго круга. «Я бы лучше посмотрел турнир по телевизору, побыл на пляже и попил пива».

Экстремальное повышение температуры является обычным явлением на Australian Open. Из-за этого организаторы позволяют судьям закрывать крыши на трех главных кортах и приостанавливать игры на внешних кортах, если температура превышает 40 градусов Цельсия.

В четверг матчи не были остановлены, так как большую часть дня максимальная температура была на отметке чуть ниже 40 градусов Цельсия. Но это не означает, что жара не вызывала проблем у игроков.

Гаэль Монфис огромными усилиями прошел большую часть матча против Новака Джоковича. Тяжело было перевести дыхание между розыгрышами. После одного из геймов он поспешил к своему затемненному креслу, даже не пытаясь сопротивляться подачам Джоковича. Вот, прогнозы на теннис можно было даже не делать

Впоследствии он назвал условия «рискованными» для игроков, особенно с новым правилом, ограничивающим время между розыгрышами до 25 секунд.

«У меня сильно кружилась голова. Думаю, у меня был небольшой тепловой удар», - заявил в интервью Монфис, который считается одним из лучших игроков в туре. «Организаторам следует предпринять что-либо. Может быть, разрешить немного подождать и отдохнуть, что угодно, хотя бы дать пять минут между сетами. Может быть, сделают небольшую корректировку».

Джокович с ним согласился, описав условия как «жестокие» и одни из самых сложных, в которых он когда-либо играл.

«Есть определенные дни, когда вам просто нужно, как супервайзеры турнира, признать, что игрокам может потребоваться дать несколько лишних часов, пока температура не снизится», - сказал он. «Я понимаю, что есть такой фактор, как продажа билетов. Если матчи не играются, люди будут недовольны».

Однако не все игроки были недовольны жарой.

Тайваньская Сеси Су-вэй увидела жару как преимущество в турнире с чемпионом Уимблдона Гарбиной Мугуруза.

«Я знаю, что сегодня погода будет немного жесткой», - сказала она. «Я подумала: «О, я из Азии, может быть, я справлюсь с этими условиями лучше, чем другие девушки».

В это время ее соперница изнемогала от жары: «Яне знаю, сколько градусов на улице, но это ужасно. Очень, очень жарко».

Что касается восстановления, то почти каждый игрок упоминал о принятии ледяной ванны, но у Се был другой подход. «Акупунктура», - сказала она. «Не моя любимая ... но она очень помогает. Можно еще сделать массаж и вкусно поесть».


Ожидается, что в пятницу погода будет еще жарче, температура достигнет своего максимума в 42 градуса по Цельсию.

Монфис пожелал удачи игрокам, которым придется играть днем: «Честно, желаю удачи игрокам. Если вам придется сдаться, знайте, это не позор».Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin