Данабол - один из лучших анаболиков

3-08-2017, 20:06

Зачастую, многие далекие от любого вида спорта да и от медицины люди по своему незнанию пытаются очернить как сами стероиды, так и тех, кто их принимает. Оправданно ли такое мнение? Скорее всего, нет. Безусловно, не все, что доктор приписал – хорошо. Но в это касается не спортивной медицины, а традиционной. Если вдумчиво прочитать аннотацию к тому же парацетамолу, то можно обратить внимание на его вред для организма, включая и летальный исход. К счастью, со стероидами такого не происходит.


Одним из наиболее востребованных стероидов является Данабол, действующим веществом которого является метандростенолон. Препарат давно используется во многих силовых видах спорта, но особое место занял именно в бодибилдинге. Особенность, которой наделен Данабол, – это высокий анаболический индекс (200% от тестостерона) и малый андрогенный (50%). Конверсия в эстрогены присутствует, хотя этот показатель незначительный. Как и большинство таблетированных препаратов, он оказывает токсическое влияние на печень, однако оно невысокое. Данабол выпускается еще и в инъекционной форме, но в спорте применяется только в таблетках. И что еще имеет значение для атлетов, что обнаруживается препарат только на протяжении 3-х месяцев.


Несмотря на то, что многие сознательно занижают действие Данабол, даже за сольный курс бодибилдер может набрать 8-10 кг, а в некоторых случаях и все 12. Но во многом это происходит за счет скопления жидкости, поэтому по окончании курса возможен феномен отката, хотя он меньше, чем наблюдается у других стероидов. Также Данабол повышает силу спортсмена. За счет усиленной выработки белка, повышается скорость восстановления мышц. Кроме того, мышечные волокна защищаются от разрушения. Препарат оказывает положительное влияние на состояние костей, суставов и связок. И, что немаловажно, у атлетов повышается аппетит.


Как и любой фармакологический препарат, Данабол имеет свои побочные эффекты, однако чтобы они проявились, надо либо безмерно завышать дозу, либо иметь противопоказания к применению. Тем не менее, возможны во время курса акне, гинекомастия, облысение, скопление жидкости. Во время курса повышается сексуальное влечение, но, по заверениям фармацевтов, после него оно снижается, хотя по словам самих атлетов, этого не происходит. Также Данабол может привести к атрофии яичек. Нечасто повышается артериальное давление и периодически бывает изжога.


Большинство атлетов говорят, что Данабол – очень хороший стероид, но недовольство высказывается по поводу скопления жидкости. Но при правильном комбинировании с другими препаратами и качественном питании о потере веса можно забыть. Более того, если брать во внимание соотношение цена – качество, то Данабол можно отнести к одним из лучших. Тем не менее, перед приемом препарата стоит изучить инструкцию, чтобы впоследствии избежать негативных явлений.

Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin