Умный человек ест не мало, а правильно!

14-07-2017, 21:29
Умный человек ест не мало, а правильно!

Все хотят стройное и подтянутое тело. Абсолютно все. Даже если какая-то пышка кричит на каждом углу о том, что она уникальная и у неё просто широкая кость, но она всё равно самая красивая, не следует ей верить. Это кричит её слабая воля и отсутствие характера, которые мешают ей привести себя в порядок.

Умный человек ест не мало, а правильно!


Почему так важно правильно питаться при занятиях спортом

Но для достижения желаемого результата мало заниматься спортом, необходимо ещё и правильно питаться. Нужно помнить о том, что неправильным питанием можно привести все старания в спортзале к нулю.

При занятии физическими упражнениями идёт огромная нагрузка на мышцы, поэтому в этот период очень важно содержание белка в организме. Так же система питания должна состоять из тех продуктов, через которые будут поступать в достаточном количестве аминокислоты.

Пить воду на тренировке нужно не только для поддержания нормального уровня воды в теле, но и для активного и правильного обмена веществ. А как известно, при правильном обмене веществ жир не успевает откладываться и человек начинает худеть. Главные правила потребления воды:

- за час до начала занятий необходимо выпить 400 мл (это поможет разогреть организм и подготовить его к тренировке);

- необходимо пить чистую воду (вообще нужно всегда так делать);

- пить надо небольшими порциями примерно каждые 15-20 минут;

- для закрепления тренировок рекомендуется в день выпивать не меньше 2 литров воды.

Возвращаясь к вопросу о еде, необходимо отметить, что принимать пищу необходимо за час до занятий. После занятий спортом нужно есть ту еду, которая содержит много белков и углеводов (лучше всего просто свежие фрукты). Что касаемо жиров, то их потребление необходимо свести к минимуму. Лучше всего их заменить оливковым маслом, авокадо, обезжиренными молочными продуктами и диетическим мясом.

Рекомендуется принимать пищу 3-4 раза в день небольшими порциями. Лучше всего, если после принятия еды ощущается небольшое чувство голода. Таким образом она легко усваивается и не откладывается в виде жира.

Витамины и специальные добавки

Даже если при регулярных занятиях спортом человек не придерживается никакой специальной диеты, то приём витаминов и минеральных комплексов просто необходим. Они являются главной регулирующей силой для биохимических процессов в организме.

Для тех, кому некогда готовить еду дома, существует специальное спортивное питание, например смотри ежи биз. Они содержат большое количество белка и помогают мышцам справиться с физическими нагрузками. Но не стоит забывать, что они ведут и к активному росту мышц, поэтому если человек не собирается связывать свою профессиональную деятельность со спортом, то лучше ему придерживаться натуральных продуктов.

Вредителей долой

Так же необходимо помнить о следующем: при неправильном питании в организме накапливается огромное количество вредных веществ, которые мешают не только активному обмену веществ, но и деятельности всего организма. Поэтому рекомендуется позаботиться о выводе этих веществ из организма. Здесь можно применять как на натуральные способы (настои с мёдом, молоко с подсолнечным маслом, крупы и т.д.), так и химические (различные аптечные препараты, которые помогают вывести токсины из организма, очистить кишечник). Особенно следует это сделать тем людям, у которых не получается уменьшить живот.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin