Мягкая кровля: обзор самых часто встречающихся видов

18-11-2019, 23:32
В настоящий момент, в современной строительной индустрии весьма существенным распространением стало пользоваться обустройство кровельных конструкций, посредством применения специальных, мягких разновидностей кровельных покрытий. Сейчас, на строительных торговых площадках, данного вида покрытия традиционно реализуются в нескольких различных модификациях, достаточно серьезно различающихся как в части своих основных качественных характеристик, так и в части своего непосредственного назначения.



Мембранные покрытия



В ходе непосредственного изготовления такого рода покрытий традиционно применяются особые ТПО мембраны, ЭПДМ и поливинилхлорид. Конкретно сам процесс монтажа такого рода покрытий обычно осуществляется с использованием специальных методик, предполагающих их соединение с основанием под воздействием достаточно высокой температуры. За счет подобной технологии монтажа, скорость реализации такого рода работ достаточно серьезно возрастает, а все соединительные швы приобретают весьма внушительный запас прочности.



Данного вида мягкие покрытия могут с одинаковым успехом укладываться как поверх заранее обустроенной прослойки из изоляционных материалов, так и прямо на поверхность непосредственно самой кровельной стяжки. При этом сама процедура склеивания здесь, обычно осуществляется с помощью специально предназначенного для подобных целей сварочного оборудования, можно подобрать на сайте.



Обычные рулонные покрытия



Относящиеся к этой категории мягкие кровли в основном используются лишь при обустройстве крыш, имеющих истинно плоскую конструкцию. За счет специальной технологии изготовления, данного типа покрытия, традиционно характеризуются чрезвычайно высокими показателями в части своих гидроизоляционных качеств. Что касается непосредственно самого монтажа таких рулонных покрытий, то он также как и в случае с предыдущим вариантом, предполагает наклеивание материала под воздействием довольно высокой температуры.



Штучные мягкие покрытия



К этой категории гибких покрытий, сейчас традиционно относится выполненная на специальной битумной основе черепица, которая, в части целого ряда своих качественных характеристик, достаточно серьезно превосходит своего, действительно настоящего керамического аналога. Так, в первую очередь, такая гибкая черепица традиционно характеризуется своим гораздо меньшим весом и, по сравнению с обычной черепицей, имеет намного меньшую стоимость. Что же касается самого главного преимущества у подобного покрытия, то в качестве него у подобной мягкой черепицы традиционно выступает то, что ее вполне реально применять даже при обустройстве крыш с достаточно сложной конфигурацией.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin