«Новости малого бизнеса»: Депутат Марина Шишкина вступилась за газетные киоски

30-06-2014, 15:10

Она считает, что рынок нестационарных торгашеских объектов снова находится под опасностью – на этот разов из-за новейшего архитектурно-художественного распорядка. Тем более, депутатский запрос, приготовленный ею в адресок Жору Полтавченко, коллеги не поддержали.


 


В среду городской парламент не утвердил депутатский запрос Марины Шишкиной Жоре Полтавченко о противоречиях в новейших нормативных документах, тот или другой могут воспрепятствовать развитию небольшого и среднего бизнеса, передает корреспондент . Выступая на заседании Законодательного Собрания, Марина Шишкина отметила, что в протяжении года в Петербурге решалась судьба газетных киосков. В итоге в октябре 2013 года имелась разработана и принята схема размещения нестационарных торгашеских объектов. «Представители небольшого и среднего бизнеса вздохнули с облегчением, но, схоже, рано довольствовались. Возник новейший документ, регламентирующий их деятельность – архитектурно-художественный регламент, принятый КГА Санкт-Петербурга. Все бы ничего, да вот только лишь оказалось, что он не коррелирует со схемой размещения нестационарных торгашеских объектов», - выделила парламентарий.



«Новости малого бизнеса»: Депутат Марина Шишкина вступилась за газетные киоски


В депутатском запросе сообщается, что площадь киосков, тот или иной предусмотрена один-одинехонек документом (архитектурно-художественным распорядком) не подходит этим же характеристикам в товарищем (схеме размещения нестационарных торгашеских объектов). Так, на данный момент площадь почти всех киосков сочиняет от 6 до 8 метров. Новеньким же распорядком предлагается уменьшить ее в 1,5-2 однажды. «Практически это приведет к незапланированным затратам бизнесменов и сокращению ассортимента совершать измену товаров», - отмечает депутат.


Марина Шишкина также информирует, что конфигурации соответственна будет претерпеть и форма киосков (из параллелепипеда – в форму призмы). Депутат подчеркивает, что теснее будущие границы земляных участков на данный момент совпадают с границами киосков. Все же, в случае их приведения в соответствие с новеньким распорядком, совпадать не станут. По воззрению парламентария, это приведет к неизбежному изменению границ земляного участка, внесению конфигураций в муниципальный кадастр недвижимости и следующему внесению конфигураций в муниципальный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


Депутат увлекается у Жору Полтавченко, считает ли он нужным в целях недопущения ошибок в правоприменительной практике пустить поручение профильным органам власти создать единичный порядок взаимодействия при употреблении указанных нормативных правовых актов. Также депутат увлекается, считает ли врио губернатора целесообразным пустить поручение КГА Санкт-Петербурга обеспечить опубликование целых принятых, но не вступивших в массу архитектурно-художественных распорядков.

Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin