В России запрещены госзакупки иностранных автомобилей

18-07-2014, 02:50
Как утверждают эксперты, постановление премьера Дмитрия Медведева об отмене закупок техники и автомобилей иностранных производителей за счет государственных средств и муниципальных бюджетов, положительно повлияет на восстановление отечественного автомобилестроения.

В России запрещены госзакупки иностранных автомобилей


Этот отказ от различных видов техники не коснется иностранных компаний, у которых локализация производства автомобилей осуществляется на территории РФ. К таким автогигантам относятся Audi и BMW, которые выпускают представительского класса легковые автомобили, другим же предприятиям, для допуска к государственным закупкам, придется провести локализацию производства на 60-70% к 2018 г.

Под запрет закупок попадают не только пассажирские легковые авто, но и общественный транспорт, специальная техника для экстренных служб, для коммунальных и бюджетных организаций. Дмитрий Медведев заметил, что из государственного бюджета ежегодно выделяются колоссальные суммы денег, будет лучше, чтобы они достались отечественным производителям, а не иностранным компаниям.

В России запрещены госзакупки иностранных автомобилей


Однако это постановление пока не коснулось медицинской техники и текстильной продукции, так как отечественная автомобильная промышленность пока не в состоянии конкурировать с иностранной.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin