Эфирные масла для жирной кожи лица

18-10-2014, 11:42
Эфирные масла давно известны своими полезными свойствами. Они применяются в ароматерапии, их добавляют в парфюм, а также в косметические средства, в том числе по уходу за жирной кожей лица.
Кожа жирнеет из-за избыточного функционирования сальных желез. Такая кожа предрасположена к появлению угрей, черных точек и иных воспалений. К тому же, жирная кожа выглядит маслянистой и малопривлекательной.

Масла, которые помогут устранить проблемы жирной кожи, можно разделить на несколько групп:
1) Нормализующие выработку кожного сала
2) Устраняющие воспаления
3) Восстанавливающие и тонизирующие кожу
К первой группе относится масло иланг-иланга, кипариса, герани, кедра, можжевельника.
Масло чайного дерева, шалфея, сандала, лаванды, лимона помогут снять воспаление.
Избавиться от неровностей, красных пятен и других следов помогут: масло померанца, бергамота, грейпфрута, шалфея, лимона.
Вышеперечисленные масла – основные эфирные масла для жирной кожи лица. Их можно сочетать между собой и получать эффект, наиболее необходимый и подходящий Вашей коже.

эфирные масла для жирной кожи лица


Есть несколько способов использования подобных масел:
- точечное нанесение смесью эфирных масел
- паровые ванночки
- маски
Смеси эфирных масел делают на основе миндального, персикового или любого другого косметического масла. К примеру, смесь из 3 капель масла кипариса и 3 капель лавандового масла, смешанные со столовой ложкой масла виноградных косточек при точечном нанесении поможет справиться с воспалением.
Паровые ванны с эфирным маслом. Готовится таким образом: на 1-2 литра воды примерно 6 капель разных масел. После разведения наклоните голову над миской и накройтесь полотенцем. Принимать паровую ванну следует 10-15 минут, потом кожу обязательно очистите тоником.
Маски с эфирным маслом. Эти маски можно сделать на основе косметической глины, косметического масла, из натуральных компонентов (банан, свекольный сок). Среднее время применения такой маски – 15-20 минут.
Вне зависимости от рецепта, при наличии неприятных или болезненных ощущений, маску нужно немедленно смыть теплой водой и убедиться, что на коже нет ее остатков. Если на коже остались какие-либо следы (покраснения, ожоги), или дискомфорт (болезненные ощущения) не проходят, следует обратиться к врачу.
Как и со смесями, с рецептами масок, в составе которых есть эфирное масло, можно экспериментировать, чтобы выяснить, какие сочетания лучше всего помогают именно Вам.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin