Очистка дизельных топлив

26-09-2014, 19:40
Дизельное топливо может содержать в себе разное количество серы. По содержанию серы, топливо можно разделить на сернистое и малосернистое. К сернистому типу относят топливо с 0,2% содержанием серы, а во втором типе серы - 0,035%.

Очистка дизельных топлив


На сегодняшний день много внимания стали уделять защите окружающей среды. Делать это необходимо с законодательной поддержкой. Поэтому в 2005 году выпустили новый ГОСТ, который должен контролировать содержание серы в дизельном топливе. В нем много похожих с европейскими стандартами положений. Согласно этому ГОСТу предприятиям разрешается выпускать топливо с таким содержанием серы:

1. 0,01 грамм на килограмм топлива;
2. 0,05 грамм;
3. 0,35грамм.

Но сложилась такая ситуация, что новый ГОСТ вступил в силу, а старый не отменили. Сделали это для военных государственных структур. Ведь почти вся военная техника пользуется топливом, которое не соответствует новым нормам. Быстро перейти на новые нормы не получится потому, что все нефтеперерабатывающие заводы могут производить топливо с большим содержанием серы. Чтобы перейти на новые нормы необходимо серьезно модернизировать оборудование.


Сера вредна для природы, но полезна для топлива. Она повышает его смазывающие свойства. Для того чтобы найти золотую середину необходима очистка дизельных топлив, добавление специальных противоизносных присадок.
Чтобы перейти на новые стандарты очистки серы необходимо привлечение новых технологий, что значительно повысит себестоимость дизельного топлива.
Торговая марка GlobeCore разработала стандартную модель для осветления дизельного топлива под названием УВР-450/16. Она помогает удалять с топлива ароматику, меркаптаны, сероводород и лишнюю серу. Происходит это по принципу вакуумной регенерации – микрофильтрация сорбентами. После процедуры очистки стабильность топлива сохраняется, при этом он не меняет цвет. Данная установка работает как вручную, так и автоматически. Это является ее большим плюсом.

Всю продукцию торговой марки вы можете найти на сайте globecore.ru. Там представлены и многие другие модели, которые позволяют:

• Очищать, осветлять, фильтровать дизельное и печное топливо, минеральные масла и другие продукты нефтеперерабатывающей отрасли;
• Очищать топлива от парафинов и серы.

Что касается стоимости регенерации, то она в среднем составляет от 2 до 25 долларов. Выбирайте правильно!Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin