Обзор iPhone XS и XS Max

16-10-2018, 22:02
Уже прошло более трех недель с момента анонса Apple новых смартфонов: iPhone XS, XS Max, а также более дешевой модели XR (назвать ее бюджетной - язык не поворачивается). На данный момент эта тройка является основной для компании Apple. Стоит отметить, что компания продолжает использовать особое дизайнерское решение и форм-фактор, которым обладал iPhone X. В этом году все производители уделяли особое внимание дизайну своих устройств, пытаясь копировать флагман от Apple или экспериментируя, делая что-то совершенно иное.

Обзор iPhone XS и XS Max



По сложившейся традиции, новое поколение получило в названии приставку “S”. Сейчас мы рассмотрим два новых девайса, так как iPhone XR будет выпущен немного позже. Обзор на него, будет сделан отдельно. Мы рассмотрим все ключевые аспекты смартфона, а также более детально рассмотрим новый процессор (Apple A12 Bionic chip).

Базируются данные устройства на процессоре Apple A12 – это новейший чип, который имеет семи нанометровый техпроцесс. Процессор нового поколения обладает большим количеством транзисторов, при этом меньшей площадью самого камня, благодаря чему он становиться мощнее, а также открываются новые возможности. Если просто посмотреть на количество транзисторов, то можно заметить колоссальный прогресс, в сравнении с прошлыми экземплярами.

Обзор iPhone XS и XS Max


Данный чип, теперь включает в себя два новых “Vortex” ядра, которые могут работать на частоте до 2.5 ГГц, выводя производительность устройства на совершенно новый уровень. Создатели заявляют, что его производительность выросла на 15 процентов, в сравнении с A11, реальные показатели A12 значительно выше. Вместе с двумя ядрами Vortex, используется четверка менее эффективных ядер, которые имеют названия “Mistral”. Они сделали смартфон более мощным, а главное энергоэффективным и автономным.

Со стороны памяти и хранения данных, тоже заметно продвижение. Новые смартфоны оснащены четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Для хранения данных в базовой комплектации выделено 64 гигабайта, а в более дорогих моделях 256 и 512 гигабайт. Возможно логичнее было бы сделать базовую модель на 128 гигабайт, но неизвестно, как бы это отразилось на цене устройства.

Обзор iPhone XS и XS Max



Дисплей еще одна отличительная черта всех iPhone, на данный момент они одни из лучших на всем рынке смартфонов. Это все тот же “Super Retina” OLED-дисплей, который был впервые представлен в iPhone X. Высокая яркость, сочность цветов и великолепные углы обзора. Разрешение у iPhone XS осталось тем же, что и у прошлогодней модели (2436 x 1125), айфон xs max имеет ту же плотность пикселей, но за счет больших размеров другое разрешение (2688 x 1242).

Внешним видом задней панели практически не отличаются от предыдущей модели. На ней расположен модуль NFC, а также беспроводная зарядка. К слову, ее немного улучшили, сделали более быстрой, а также улучшили производительность в отдаленных от центра частях.

Apple работают над улучшением ударостойкости, защищенности от царапин и трещин, а также общей долговечности стекла.

Боковые панели телефонов выполнены из глянцевой «Хирургической стали”, хоть такой метал является хорошим собирателем отпечатков и пыли, его прочность находиться на очень высоком уровне.

Обзор iPhone XS и XS Max


Левая решетка микрофона стала в два раза меньше, имея теперь всего три отверстия, а не шесть. Их место заняли две новейшие антенны, которые улучшают качество связи до 4x4 MIMO.

Связь и мобильный интернет стали в разы быстрее, скорость загрузки увеличилась до гигабита для сети LTE. Такая скорость достигается также благодаря новому модулю от Intel (XMM7560). Это первый чип с поддержкой CDMA, а также первый модем выпущенный на собственном чипе с 14 нанометровым техпроцессом.

Камера – двойная на 12 мегапикселей, использует стандартный широкоугольный zoom объектив. Но стоит отметить, что пиксели увеличились с 1,22 мкм до 1,4 мкм, площадь обзора также стала больше, этого добились за счет использование более крупного датчика. Многие отмечают, что камера стала более чувствительной к свету.

В сравнении с iPhone XS, iPhone XS Max намного больше, из-за чего создатели ему дали именно название «Максимум», а не «Плюс», ибо никаких дополнительных функций он не имеет. Меньшая модель оснащена батареей объемом 2658mAh/10.13Wh. Max имеет самую большую батарею, среди всех, которые когда-либо использовались в смартфонах от компании Apple (3174mAh /12.08Wh). Но Apple по-прежнему устанавливает батареи меньших объемов, по сравнению с устройствами аналогичных размеров на операционной системе Android.

Взяв в руки iPhone XS и X, за первые несколько минут вы наверняка не найдете отличия, разница только в антенне и трех отверстиях микрофона, на месте которых она расположена.

На данный момент XS MAX является лучшим решением для всех желающих купить более крупный телефон, так как отсутствие рамок дает ему большое преимущество перед iPhone 8 Plus.

Последнее, что хотелось бы сказать перед оглашением стоимости новых девайсов. Данные модели, очевидно, не являются продолжением серии iPhone 8 и 8 Plus. Я считают, что XR будет хорошим дополнением линейки более дорогостоящих смартфонов X.

Стоимость iPhone XS и XS MAX в максимальной комплектации – 1349 и 1449 долларов соответственно. Если цена полностью вас устраивает, давайте более детально разберемся в аппаратном обеспечении.Газета ИзвестияГазета Известия

Автор: admin